Платформа NET 4.5 не установлена для приложения AutoCAD 2015

Rate this post

Если вы занимаетесь чертежами на профессиональном или даже на любительском уровне, то наверняка сталкивались с самой популярной в этом деле программе под названием AutoCAD 2015.

AutoCAD — двух- и трехмерная система автоматизированного проектирования и черчения, разработанная компанией Autodesk. Первая версия системы была выпущена в 1982 году. AutoCAD и специализированные приложения на его основе нашли широкое применение в машиностроении, строительстве, архитектуре и других отраслях промышленности. Программа выпускается на 18 языках. Уровень локализации варьирует от полной адаптации до перевода только справочной документации. Русскоязычная версия локализована полностью, включая интерфейс командной строки и всю документацию, кроме руководства по программированию.

Платформа NET 4.5 не установлена для приложения AutoCAD 2015

Как и все большие специализированные программы, AutoCAD 2015 требует наличия определенных условий для того, чтобы быть установленной и запущенной на определенной машине (компьютере). AutoCAD 2015 обладает большим функционалом, который к тому же можно дополнять установкой разного рода модулей и плагинов. Плюс ко всему, AutoCAD 2015 может сохранять стили, шаблоны и пресеты, для более удобного создания ваших чертежных проектов. Имеется еще отличная функция синхронизации программы AutoCAD с программой Autodesk AutoCAD Raster Design, т.е. своего рода получается надстройка. AutoCAD, например, позволяет производить наложений границ участков на заранее выгруженный спутниковый снимок, чтобы в итоге получалось наглядное представление о том, где заканчиваются границы одного земельного участка и начинаются границы другого земельного участка.

Как только вы захотите установить себе программное обеспечение AutoCAD 2015, то вам сразу же вылезет сообщение о невозможности ее установки, если у вас не установлен NET 4.5.

Что такое NET 4.5 — это все навсего NET Framework версии 4.5, а именно набор необходимых для работы разного рода программ библиотек. Программы, вроде AutoCAD 2015, при своем запуске ссылаются на DLL библиотеки, входящие в состав NET Framework 4.5, поэтому без установки этих библиотек, AutoCAD 2015 не запустится.

NET Framework 4.5 — это бесплатный набор библиотек, который вы можете найти и скачать в интернете. Установка также не сложна.

Скачайте и запустите на исполнение .exe файл, после чего следуйте инструкции, что на деле означает, жмите всегда Далее…

Некоторые версии AutoCAD, при установке способны дать вам ссылку на скачивание NET 4.5, так что вам даже не придется искать этот набор библиотек в поисковике.

Если вы планируете использовать AutoCAD 2015 на своем компьютере и только что переустановили себе операционную систему Windows, то первым делом после того как вы установили все необходимые для работы компьютера драйвера, установите себе NET Framework 4.5 и можете спокойно устанавливать и использовать AutoCAD 2015.

Необходимые параметры вашего компьютера для установки NET Framewok 4.5:

Поддерживаемая операционная система:
Windows 7 Service Pack 1; Windows Server 2008 R2 SP1; Windows Server 2008 Service Pack 2; Windows Vista Service Pack 2;
Windows Vista с пакетом обновления 2 (SP2) (x86 и x64);
Windows 7 с пакетом обновления 1 (SP1) (x86 и x64);
Windows Server 2008 R2 с пакетом обновления 1 (SP1) (x64);
Windows Server 2008 SP2 (x86 и x64).

Требования к оборудованию:
Процессор с тактовой частотой 1 ГГц или выше;
ОЗУ объемом 512 МБ;
850 МБ доступного пространства на жестком диске (x86);
2 ГБ пространства на жестком диске (x64).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Pchelp24.com
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: